Saturday, 27 April 2024

Tahun baru islam 1445H

Dkmasq

Tahun baru islam 1445H di gelar meriah di depan masjid agung syekh quro karawang, selasa malam 18/7/2023.

Tahun baru islam

Kemeriahan perayaan Muharam tahun ini puncak dari berkumpul bersama masyarakat karawang setelah beberapa tahun kebelakang terhalang oleh masalah covid 19.

Pawai obor dan barisan carnaval mobil hias perwakilan dari 30 kecamatan serta OPD Pemkab karawang sesak memenuhi sepanjang jalan dari galuh sampai ke alun alun karawang tepat di depan masjid agung syekh quro karawang.

Tahun baru islam

Rangkaian acara perayaan tahun baru islam Muharam di mulai dari salawat dan tawasul bersama di masjid agung syekh quro di mulai dari jam 15.30 sampai dengan shalat isya berjamaah dan puncaknya pawai obor dan carnaval selesai pukul 23.30 wib.

Muharam 1445h

Acara pawai obor dan carnaval di hadiri oleh  bupati karawang, sekda dan forkopimda serta Ormas islam bersatu dengan masyarakat karawang yang tumpah ruahruah dalam merayakan tahun baru islam.

SebelumnyaPerayaan Muharam 1445HSesudahnyaJadwal Imsakiyah Karawang Ramadhan 1445 Hijriyah / 2024 Masehi