Sunday, 28 April 2024

Qurban 1444H

Dkmasq,

Panitia qurban 1444H DKM Masjid Agung Syekh Quro Karawang, telah melaksanakan penyembelihan hewan qurban dari jamaah.

Qurban 1444h

Pelaksanaan pemotongan daging qurban

Adapun pada tahun ini rincian jumlah hewan qurban terdiri dari 10 ekor sapi dan 8 ekor domba.

Untuk hewan qurban sapi terinci dari bank bjb 1 ekor, sekda kab. Karawang 1 ekor, kesra 1 ekor, kapolres karawang 1 ekor dan sisanya dari jamaah masjid agung.

Hewan qurban domba 2 ekor dari peruri dan sisanya dari jamaah yang dititipkan ke DKM.

Pelaksanaan penyembelihan dilaksanakan di rumah potong hewan (rph) di kawasan telukjambe barat, yang dilaksanakan pada hari kamis dan jumat 29 dan 30 juni 2023.

Ketua panitia qurban 1444h H. Ade Setiawan, M. Pd., dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada jama’ah dan donatur yang telah memeberikan kepercayaan menitipkan hewan qurban kepada DKM.

“Alhamdulillah daging qurban telah tersampaikan kepada penerima yang berhak mendapatkan, dan semoga semuanya menjadi ladang berkah bagi kita semua” Tambahnya lagi.

Jumlah penerima daging qurban dari masjid agung kurang lebih sekitar 1.600 orang tersebar di lingkungan sekitar masjid agung dan jamaah masjid yang berada di luar lingkungan masjid.

SebelumnyaSholat ied 1444HSesudahnyaPerayaan Muharam 1445H