Saturday, 20 April 2024

Pesantren milenial

Dkmasq,

Pesantren milenial resmi di buka oleh ketua DKM Masjid Agung Syekh Quro, H. Drs. Acep Jamhuri, M.Si. Kamis 30 Maret 2022.

Pesantren milenial

H. Drs. Acep Jamhuri, M.Si. membuka pesantren milenial masjid agung Syekh quro Karawang

Pesantren milenial merupakan program dari ikatan remaja masjid agung Syekh quro karawang, pesertanya dari berbagai lapisan pemuda dari tingkat sma sampai dengan mahasiswa.

Peserta pesantren milenial

Ratusan peserta pesantren milenial tahun ini nampak serius mengikuti program selama pelaksanaan pesantren.

Pesantren milenial 2023

Peserta Pesantren milenial 2023

Elemen IPNU-IPPNU, perwakilan mahasiswa Perguruan tinggi dan universitas di karawang serta siswa SMA dan MA karawang., dan dari kalangan santri.

Berbagai program life skill seperti pemahaman tentang zakat dengan pemateri dari baznas, edukasi seputar seks di kalangan masyarakat muda dari praktisi kesehatan.

Juga materi mengenai broadcast dan multi media dari humas dan publikasi DKM masjid agung Syekh quro karawang.

“Kami menghimbau kepada generasi milenial untuk lebih mendekat ke masjid dan melaksanakan kabajikan selama bulan ramadhan dengan amalan yang bermanfaat ” Ucap ketua DKM dalam sambutannya.

Santunan untuk anak yatim

Penyerahan Santunan untuk anak yatim

Program pesantren ini berlangsung selama dua minggu, dan setiap harinya dilaksanakan buka bersama setelah acara selesai.

“Seluruh peserta mendapatkan sertipikat selama mengikuti acara” ujar Surya Saputra, S. Pd., M. Pd. selalu ketua pelaksana program dan sekaligus Ketua irma DKM masjid agung Syekh quro karawang.

“Dan peserta membludak setelah masa covid 19 berlalu” tambah Surya.

SebelumnyaJADWAL IMAM TARAWEH RAMADHAN 1444 H/ 2023 MSesudahnyaWakaf al Quran Pindodeli

[…] dengan Pesantren Milenial 1444 H di tahun sebelumnya yang pesertanya didominasi oleh kalangan dewasa, kegiatan Pesantren Milenial […]