Friday, 19 April 2024

Idul Adha 1442H DKM Agung Syekh Quro Karawang

Dkmasq,

Kegiatan Idul Adha 1442H Dewan Kemamuran Masjid Agung Syekh Quro Karawang, dengan melaksanakan pemotongan hewan qurban titipan dari jamaah masjid pada hari Rabu 21 Juli 2021.

Hewan qurban berupa sapi dari Bupati Karawang Hj. Dr. Cellica Nurrachadiana, Sekda, Kapolres Kab. Karawang, dan jamaah masjid Agung Syekh Quro karawang sebanyak 11 ekor.

hewan qurban 1442H

Hewan qurban titipan jamaah Masjid Agung Syekh Quro Karawang

Pelaksanaan pemotongan hewan qurban menerapkan protokol kesehatan dan menghidari kerumunan dilaksanakan di rumah potong hewan di kawasan telukjambe barat karawang.

pemotongan daging qurban

Panitia idul qurban melakukan pemotongan daging dan mengkemas untuk dibagikan kepada mustahik dan jamaah

Selanjutnya pelaksanaan pembagian daging hewan qurban dilaksanakan secara door to door oleh panitia ke wilayah sekitar masjid agung untuk menghidari kerumunan.

serah terima daing qurban

Serah terima daging qurban dilaksanakan secara simbolis dan selanjutnya di kirimkan kepada yang berhak

Panitia qurban 1442 H melakasanakan pemotongan secara syairah islam dan mengutamakan kesehatan hewan qurban dan kebersihan daging qurban secara sekasama sebelum dibagikan kepada yang berhak.

Panitia Qurban 1442H

Panitia Qurban 1442 H DKM Masjid Agung Syekh Quro karawang

(Sie. humas & Publikasi)

SebelumnyaDo'a bersama untuk keselamatan karawangSesudahnyaKarawang bermunajat